Записки сумашедшего

Мир не стоит на месте

Previous Entry Share Next Entry
Последняя сессия в ПГУПС
Сергей Шмаков
shmakov_sergey
Последнию сессию в Петербургском Государственном Университете Путей Сообщения (ПГУПС) у меня получилось даже очень хорошо сдать. 

Напомню. 

В 2007 году я поступил на факультет Управление Процессами Перевозок (УПП) в ПГУПС. За 5 лет у меня получилось закрыться вовремя только два раза: это была первая сессия,которую я закрыл с двумя 4 (остальные 5), и последнею  :)

Почему так получалось? Сложно сказать. Может быть виновата лень или просто нежелание сдавать всё в срок. Может быть виноват деканат,который на протяжении пяти лет постоянно давал послабления дла тех,кто не сдает все в срок. К примеру Сопромат (сопротивление материалов) я закрыл аж 17 декабря, а это между прочим летняя сессия и в срок её сдавали в начале июня!, то есть я полгода тянул со сдачей предмета. Правда потом деканат мне сказал что мол всё,отчисляем. Сдал на 4... в декабре). Есть еще куча примеров когда зиму я закрывал сначала в марте,потом в апреле, а лето в сентябре,октябре,ноября,декабре.

Сейчас с вводом бально-рейтинговой системы всё изменилось. Деканат перестал допускать даже к первому экзамену без хотя бы одного не сданного зачета или курсовой работы. Я был предупрежден об этом и заранее прикупил курсовые работы. Почему купил?Мне было жаль тратить время на то,чем я не буду заниматься в будущем, хотя чем черт не шутит. Толку от этого образования всё равно мало.

К первому экзамену я получил допуск уже во время экзамена. Потом пришел и сдал на 5:списал две схемы,ответил на очень просты вопросы преподавателя.Дальше была 4,3,4 ... везде списать можно.На философии только у Егорова нельзя было списать.Сразу выгонял и +1 вопрос (кто знает,тот поймет)

Теперь можно сказать я свободен от образования...университетского. Осталось пройти преддипломную практику,написать диплом и защитить его. Делов то)). Диплом,кстати, буду писать по Каменногорску. Это где собираются строиться новую ветку жд Лосево-Каменногорск. Там что-то про реконструкцию станции.

Сейчас я могу спать до 3х и никуда не спешить...

?

Log in